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Rezept: Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1

Bild: Kabeljau im Gemüsebett (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.61 €        Kosten Portion: 4.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gStangensellerie - oder Knollensellerieca. 0.10 €
1 Stange(n)Lauch / Porree - kleinca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Scheibe(n)durchwachsener Speckca. 0.20 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 mlFischfond - ersatzweise Gemüsebrüheca. 1.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Das Gemüse dazugeben und andünsten. Zerdrückten Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Zitronensaft und den Fischfond oder die Brühe angießen.

Das Gemüse in einen Bräter geben, den Fisch darauflegen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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