Rezept: Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | entbeinte Hühnerteile | |
1 kl. | Möhre - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.13 € |
6 | Pfefferkörner | |
2 | Persilienzweige | |
1 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.04 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Tasso - geräucherter Schinken gewürfelt | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
350 g | Cajun-Gemüse - siehe Re ept | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt, mindestens -) | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Tomaten - ca. 425 g gehackt | ca. 0.85 € |
750 ml | Brühe | ca. 0.14 € |
600 g | Langkornreis | ca. 0.59 € |
2 TL | Cajun-Gewürz - siehe Re ept |
Zubereitung:
Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben.
Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.
In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde bei 180.C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.
H I N W E I S! Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen
Tip: Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und das Gericht zugedeckt bei mäßiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist
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