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Rezept: Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe

Bild: Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lRinderbrüheca. 0.08 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gRinder- oder Kalbskutteln - geputzt und vorgekochtca. 2.00 €
2 TLPaprikapulver - edelsüßca. 0.15 €
0.5 TLPaprikapulver - rosenscharfca. 0.06 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
Paprikaöl - zum Beträufeln, ersatzweise Olivenölca. 0.21 €

Zubereitung:

Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder Hitze kochen. Wenn nötig, ab und zu etwas Wasser nachgießen.

Kutteln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in 3 mm breite Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und mit Paprikapulver verrühren.

Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und unter Rühren hellbraun anrösten. Brühe in kleinen Mengen und unter ständigem Rühren dazugießen, mit Majoran würzen und 10 Minuten köcheln. Kuttelstreifen dazugeben und erhitzen.

Die Suppe mit Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und das Öl kreisförmig auf jede Portion gießen.


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(*) Für diese Version von Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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