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Rezept: Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch

Bild: Jambalaya mit Räucherschinken und   Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgentbeinte Hühnerteile 
1 kl.Möhre - gehacktca. 0.05 €
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.05 €
6 Pfefferkörner 
2 Persilienzweige 
1 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.04 €
1 lWasserca. 0.01 €
500 gTasso - geräucherter Schinken gewürfelt 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
350 gCajun-Gemüse - siehe Re ept 
2 Knoblauchzehen - gehackt, mindestens -)ca. 0.18 €
1 Dose(n)Tomaten - ca. 425 g gehacktca. 0.85 €
750 mlBrüheca. 0.14 €
600 gLangkornreisca. 0.59 €
2 TLCajun-Gewürz - siehe Re ept 

Zubereitung:

Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben.

Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.

In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde bei 180.C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.

H I N W E I S! Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen

Tip: Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und das Gericht zugedeckt bei mäßiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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