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Rezept: Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten

Bild: Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mgSafranfäden oder -pulver 
2 ELMilch, lauwarm 
6 Kardamomkapseln 
300 gGriechischer Joghurt, cremig 
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gMandelblättchen - geröstetca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Safran in der Milch einweichen. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser zerstoßen. Joghurt, Sauerrahm, Safran, Kardamom und Honig in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. In Portionsschälchen füllen und 1 Stunde kalt stellen. Mit frisch geriebener Muskatnuss und gerösteten Mandelblätttchen bestreuen. Dazu Spalten von reifen Mangofrüchten servieren.


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(*) Für diese Version von Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Safran  *   Sauerrahm


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