Rezept: Ingwer-Apfel mit Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Camembert | ca. 1.41 € |
8 | Walnusskernhälften | ca. 0.34 € |
2 kl. | Ingwerstücke | ca. 0.07 € |
2 TL | Walnussöl | ca. 0.09 € |
2 | Äpfel - z.B. Boskop | ca. 1.75 € |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
2 TL | Honig - flüssig | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Estragon - frisch | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen.
Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten.
Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten zum Ingwer geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten dünsten, herausnehmen.
Dünstfond mit Apfelsaft, Essig und Honig ablöschen und leicht pfeffern.
Camembert in kleine Tortenstücke schneiden, mit den Nüssen, Äpfeln und dem Estragon auf Tellern anrichten und mit der Honig-Vinaigrette beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu |