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Rezept: Joghurt-Kartoffeln

Bild: Joghurt-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgNeue Kartoffelnca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
4 Frühlingszwiebeln oder - Schluppen in Ringe geschnittenca. 0.26 €
200 gGerührten Joghurt 
1 TLCurrypulver - evtl. mehrca. 0.10 €
2 ELMehl oder Stärke 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln weich garen. In der Zwischenzeit 50 g Butter aufschäumen lassen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Currypulver und Mehl oder Stärke zugeben. Kurz durchschwitzen, den Joghurt zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Kartoffeln abschrecken und pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Joghurtmasse mischen.

Restliche Butter aufschäumen, salzen und den Schnittlauch zugeben.

Das Joghurt-Kartoffelpüree anrichten und Schnittlauchbutter obenauf löffeln.

Tipp:

Dazu passt wunderbar gekochter Schinken, z.B. mit Kräutern oder mit Knoblauch oder ein Prager Schinken.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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