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Rezept: Linsenauflauf mit Nüssen

Bild: Linsenauflauf mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
25 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLInstant-Gemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLgetrocknetes Bohnenkrautca. 0.24 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gsaure Sahneca. 0.16 €
50 ggemahlene Nusskerneca. 0.50 €
75 gEmmentaler Käse - frisch geriebenca. 0.75 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren langsam dazugießen. Die Linsen mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die Linsen lauwarm abkühlen lassen.

Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kräuter, die Eigelbe und die saure Sahne unter die Linsen mischen.

Die Eiweiße steif schlagen und auf die Linsen geben. Die Nüsse und den Käse mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

Die Form auf die untere Schiene in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180 Grad C (Umluft: 160 Grad C / Gas: Stufe 2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Linsenauflauf mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Linsen - rot  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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