Rezept: Pecan Lace Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | geröstete Pekannüsse - fein gehackt | ca. 4.15 € |
25 g | Haferflocken | ca. 0.06 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.3 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
115 g | Butter - flüssig | ca. 1.15 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht.
Den Backofen auf 160° C aufheizen.
Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die weiteren Zutaten untermengen, gut verrühren.
Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, die Folie großzügig mit Butter bestreichen. Cookie-Teig mit einem kleinen Löffel ausstechen und 7 1/2 cm weit auseinander aufs Blech setzen. Es werden mehrere Backbleche für das Rezept benötigt. 8 bis 10 Minuten backen, bis die Ränder zu bräunen anfangen.
Backblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erst wenn die Cookies erkaltet sind, kann man versuchen sie von der Alufolie zu lösen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch | |
Polentaschnitten mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf | |
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps |