Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeer-Vanille-Gelee

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgJohannisbeeren; entsprechendca. 8.07 €
600 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
3 Orangen: Saft 
1 Vanilleschote: Markca. 2.00 €
6 TropfenMandelaroma 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Johannisbeeren entsaften. Johannisbeersaft mit dem Orangensaft mischen. Zusammen mit dem Vanillemark und dem Mandelaroma sowie dem Gelierzucker zum Saft geben. Aufkochen lassen, 5 Minuten kochen lassen und dann in Gläser abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Vanille-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem PfefferHähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 24.30 €   Demeter: 23.56 €
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce   
Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   
Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   


Mehr Info: