Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronenwasser - Lemon Barley Water

Bild: Zitronenwasser (Lemon Barley Water) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gPerl-Graupenca. 0.33 €
1.5 ELHonig - flüssigca. 0.22 €
6 Zitronen - unbehandeltca. 5.94 €
4 Minzezweigeca. 0.53 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zum Anrichten:
Eiswürfelca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Minzeblättchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 6 Gläser Limonade.


Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.

Honig in einen großen Topf geben. 1/3 der Zitronen in 3 mm dicke Scheiben schneiden, zum Honig geben und mit einem Kartoffelstampfer oder Fleischklopfer in den Honig drücken. Restliche Zitronen auspressen und 150 ml, bezogen auf 6 Gläser, Saft abmessen. Graupen, Zitronensaft und Minze zu den Honig-Zitronen geben und mit kochendem Wasser begießen. Zugedeckt abkühlen lassen.

Anschließend alles durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.

Zitronenwasser einige Stunden kalt stellen, mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und Minzeblättchen in Cocktailgläsern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenwasser - Lemon Barley Water Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Graupen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Graupen Neuseeland Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
BananenhörnchenBananenhörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
Zucchini-Parmesan-ChipsZucchini-Parmesan-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.44 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den   


Mehr Info: