Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaffeelikör

Bild: Kaffeelikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

4 ELInstantkaffeeca. 0.42 €
20 mlWasserca. 0.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 mlMilch; kalt 
125 mlAlkohol 70% 

Zubereitung:

Instantkaffee in Wasser auflösen. Unter ständigem Rühren (Mixer) Eigelb hinzugeben. Dann nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, kalte Milch, 2 el. Kaffeesahne und Alkohol(70%) dazurühren. Vor dem Abfüllen in die Flasche warten, bis sich der Schaum gesetzt hat. Das dauert aber bestimmt 1 Stunde. Im Kühlschrank hält sich der Likör etwa 6 Wochen.

(Aber nur, wenn ihr ihn nicht probiert. Einmal probiert ist er viel schneller weg, es ist nämlich eine wahre Köstlichkeit.)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffeelikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaffee Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   
Apfel-Speck-SchmarrenApfel-Speck-Schmarren   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.89 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter   
WeihnachtsbrezelnWeihnachtsbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.90 €
Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter   
Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   


Mehr Info: