Rezept: Kaffeelikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Ml:
4 EL | Instantkaffee | ca. 0.42 € |
20 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 ml | Milch; kalt | |
125 ml | Alkohol 70% |
Zubereitung:
Instantkaffee in Wasser auflösen. Unter ständigem Rühren (Mixer) Eigelb hinzugeben. Dann nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, kalte Milch, 2 el. Kaffeesahne und Alkohol(70%) dazurühren. Vor dem Abfüllen in die Flasche warten, bis sich der Schaum gesetzt hat. Das dauert aber bestimmt 1 Stunde. Im Kühlschrank hält sich der Likör etwa 6 Wochen.
(Aber nur, wenn ihr ihn nicht probiert. Einmal probiert ist er viel schneller weg, es ist nämlich eine wahre Köstlichkeit.)
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