Rezept: Kaiserschmarrn - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Mehl ; ca. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Butter ; zum Backen | ca. 0.03 € |
1 TL | Rumrosinen | |
Staubzucker (Puderzucker) | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Backrohr auf Grillstellung schalten (extreme Oberhitze). Ein Gitter für das Backrohr so einschieben, dass zwischen Gitter+Pfanne und den Heizschlangen des Backrohrsca 10cm Abstand sind. Die Milch mit Salz und Mehl glattruhren, Wichtig! Die Masse darf auf keinenfall zu dick sein, die 3 ganzen Eier dazu und kurz durchrühren. Die Eier sollten nicht ganz verrührt sein. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Rumrosinen dazu kurz durchrösten, die Kaiserschmarrn Masse einfüllen, anbacken. Dann die Pfanne in das Backrohr stellen, bis der Schmarrn leicht Farbe bekommt. Schmarrn vierteln und umdrehen. Solange wiederholen, bis der Schmarren eine schöne braune Farbe hat und schön aufgegeangen ist. Dann in große Stücke teilen, mit Staubzucker bestreuen, nochmals ins Rohr, bis der Zucker zu caramel geschmolzen ist. Anrichten, mit viel Staubzucker bestreuen. Dazu Zwetschkenröster oder Kompott servieren.
Durch die Zubereitung des Schmarrens mittels gratinieren wird der Schmarren lockerer und saftiger als mit der Kochbuchmethode mit Eiweiß zu Schnee schlagen.
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