Rezept: Spanisches Bauernomelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 | schwarze Oliven - evtl. mehr | ca. 0.40 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
2 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Butter - zum Ausbacken | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne Ringe schneiden, die Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen.
Etwa 4 Esslöffel Öl in eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, die Paprikaringe zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten Das übrige Öl darüberträufeln, Porreeringe und Tomatenviertel sowie die Oliven zugeben, würzen und das Gemüse mit dem zerdrückten Knoblauch bestreut noch einige Minuten garen.
Inzwischen die Eier mit Salz und Wasser verquirlen und in einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Eimasse hineingeben und unter Rühren mit einer Holzgabel ein dickes Omelett backen. In der Gemüsepfanne Platz für das Omelett machen, hineingleiten lassen, zuklappen und servieren.
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