Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanisches Bauernomelett

Bild: Spanisches Bauernomelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 €        Kosten Portion: 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 schwarze Oliven - evtl. mehrca. 0.40 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
6 Eierca. 1.54 €
2 ELkaltes Wasserca. 0.00 €
Butter - zum Ausbackenca. 0.57 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne Ringe schneiden, die Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen.

Etwa 4 Esslöffel Öl in eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, die Paprikaringe zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten Das übrige Öl darüberträufeln, Porreeringe und Tomatenviertel sowie die Oliven zugeben, würzen und das Gemüse mit dem zerdrückten Knoblauch bestreut noch einige Minuten garen.

Inzwischen die Eier mit Salz und Wasser verquirlen und in einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Eimasse hineingeben und unter Rühren mit einer Holzgabel ein dickes Omelett backen. In der Gemüsepfanne Platz für das Omelett machen, hineingleiten lassen, zuklappen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisches Bauernomelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen Handfest Imbiss Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   
Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
KrümelkuchenKrümelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.79 €
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   


Mehr Info: