Rezept: Kalbsbraten Toskana - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
10 | Salbeiblätter | |
4 | Rosmarinzweige | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1.2 kg | Kalbskarree | |
Salz & Pfeffer aus der - Mühle | ca. 0.02 € | |
50 ml | Olivenöl zum Anbraten | ca. 0.32 € |
100 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.34 € |
0.25 l | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Den Knoblauch schälen. Zusammen mit den Salbeiblättern und den Rosmarinnadeln fein hacken. Alles mit den 2 Esslöffeln Olivenöl mischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl von allen Seiten (auch an den Enden) 8-10 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit der Kräutermischung einreiben. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 - 2 1/2 Stunden nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Kalbsfond beifügen und alles nochmals etwas reduzieren. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Jus nochmals aufkochen. Den ausgetretenen Saft vom Fleisch dazugeben. Den Braten in dünne Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Jus beträufeln.
Beilage: Korallenbohnen
Zubereitungsart auch geeignet für: - Schweinskarree: Gleiche Zubereitungszeit und Gartemperatur wie Kalbskarree. - Schweinsfilet: Anbraten: 5 Minuten ; Nachgaren: 1 1/2 - 1 1/4 Stunden bei 80 Grad.
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