Rezept: Kalbsfilet an Fonduta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsfilet, am Stück | |
Butter - zum Braten | ||
1 EL | Thymianblättchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FONDUTA | ||
200 g | Raclettekäse; geraffelt | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Fonduta den Raclettekäse im Rahm ca. 1 Stunde einweichen.
Für das Kalbsfilet die Bratbutter schmelzen und die Thymianblättchen dreissig Minuten darin ziehen lassen. Blättchen absieben. Kalbsfilet mit dieser Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum kräftig anbraten. Im auf 80 oC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.
Um die Fonduta fertigzustellen, die Eigelb zur Käse-Rahm-Mischung geben. Unter Rühren über dem Wasserbad so lange erwärmen, bis die Fonduta schön sämig und glänzend ist. Mit Pfeffer würzen.
Das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit der Fonduta servieren.
Dazu passt Gemüse, z.B. Rosenkohl.
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