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Rezept: Kalbsfilet an Fonduta

Bild: Kalbsfilet an Fonduta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsfilet, am Stück 
Butter - zum Braten 
1 ELThymianblättchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FONDUTA
200 gRaclettekäse; geraffelt 
1 dlSahneca. 0.55 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Fonduta den Raclettekäse im Rahm ca. 1 Stunde einweichen.

Für das Kalbsfilet die Bratbutter schmelzen und die Thymianblättchen dreissig Minuten darin ziehen lassen. Blättchen absieben. Kalbsfilet mit dieser Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum kräftig anbraten. Im auf 80 oC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

Um die Fonduta fertigzustellen, die Eigelb zur Käse-Rahm-Mischung geben. Unter Rühren über dem Wasserbad so lange erwärmen, bis die Fonduta schön sämig und glänzend ist. Mit Pfeffer würzen.

Das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit der Fonduta servieren.

Dazu passt Gemüse, z.B. Rosenkohl.


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet an Fonduta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian


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