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Rezept: Aspik, Schnellrezept:

Bild: Aspik, Schnellrezept: - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Weißwein 
4 ELEssigca. 0.02 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Würze 
Salzca. 0.00 €
Aspikpulver (Gelatine) nach - Re ept auf der Packung 

Zubereitung:

Den Wein, das Wasser und die Gewürze zum Kochen bringen und die aufgelöste Gelatine untermengen, die Flüssigkeit erstarren lassen, stürzen und in kleine Würfel schneiden. Zum Garnieren von kalten Braten, Pasteten, Salaten usw. geeignet.

Aspik kann auch zur Herstellung kleiner Sülzen verwendet werden: Die Förmchen 1 cm hoch mit flüssigem Aspik füllen, erstarren lassen und mit Braten, gekochten Eierscheiben, Gürkchen, Tomatenscheiben, gekochten grünen Erbsen, Bohnen usw. auslegen, mit Aspik auffüllen und erstarrt stürzen (den Rand mit einem Messer lösen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen).


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(*) Die Zubereitung von Aspik, Schnellrezept: erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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