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Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 5

Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Teller:

2 TLPflanzenölca. 0.01 €
5 Gurken, geschält, entkernt - und geschnitten 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 mittelgr.Zwiebeln, gehacktca. 0.27 €
Gut 1/2 l Gemüsebrühe 
0.5 BundGehackter frischer Dillca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken 
150 mlSoja-Drinkca. 0.21 €

Zubereitung:

In einem großen Topf das Öl erhitzen und Gurken, Knoblauchzehen und Zwiebeln ungefähr 5 Minuten schwenken, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Brühe hinzufügen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer pürieren. Während die Mischung noch warm ist, den Dill unterrühren und mit Pfeffer würzen. Erkalten lassen. Den Soja-Drink erst vor dem Servieren unterrühren. Eine leichte Mahlzeit für heiße Tage.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojadrink - natur  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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