Rezept: Thunfisch in Tomaten-Sherrysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
Zitronensaft | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
600 g | frischer Thunfisch | ca. 37.66 € |
750 g | Fleischtomaten | ca. 0.67 € |
6 EL | Trockener Sherry | ca. 0.33 € |
7 EL | Sherryessig | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
6 Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel gießen. Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, in kleine Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen, mit der Marinade übergießen und zugedeckt mindestens 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, fein hacken, im restlichen Olivenöl andünsten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, klein würfeln und dazugeben. Sherry und Sherryessig unterrühren und bei milder Hitze 15 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Thunfisch aus der Marinade nehmen, auf jeder Seite, je nach Dicke, 2- 3 Minuten braten. Restliche Marinade in die Soße gießen. Fischscheiben auf eine Platte legen, warme Tomatensoße darauf verteilen. Warm oder kalt servieren.
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