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Rezept: Auberginen ”lmam bayildi”

Bild: Auberginen ”lmam bayildi”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 8.21 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €

Zubereitung:

Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch klein schneiden.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Danach Kräuter, Gewürze und kleingeschnittenes Auberginenfruchtfleisch zugeben, 10 Minuten weiterdünsten. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen, die Mandeln unterrühren.

Die Auberginenhälften in eine gerettete, feuerfeste Form legen, die Füllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln Im Backofen garen.

Schaltung: 180-200°,2.Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 25-30 Minuten

Dazu schmeckt körniger Reis oder frisches Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Auberginen ”lmam bayildi” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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