Rezept: Kapaun
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kapaun, jung | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Speck | ||
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Ein junger, fetter Kapaun wird, nachdem er sorgfältig gerupft, ausgenommen, mit brennendem Papier abgesengt, in- und auswendig gewaschen, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit Salz eingerieben und recht zierlich gespickt. Dann legt man ihn in eine passende Bratpfanne, begiesst ihn mit 7 dkg brauner Butter, stellt ihn in die heiße Röhre und lässt ihn unter fleissigem Begießen, indem man etwas kräftige Kalbsknochenbrühe zugiesst, 1/2 Stunde auf der einen und 1/2 Stunde auf der anderen Seite schön braun braten. Dann tranchiert man den Kapaun mit der Geflügelschere, füllt damit die Fleischgläser, übergiesst ihn mit der Sauce und sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad.
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