Rezept: Auberginen in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 mittelgr. | Reife Auberginen | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
6 EL | (-8) Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Chilischote; mild und grün | |
1 | Chilischote; mild und rot | |
1 | Paprika | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Frische Ingwerwurzel; - gerieben | |
2 Tasse(n) | Kokosnuss-Milch | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aubergine waschen, trockentupfen und Stielansatz entfernen, dann in ½ cm dicke runde Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch mit Presse bereitstellen. Chilis waschen, halbieren, die Kerne entfernen, Chilis in feine Streifen schneiden. Koriander-Grün waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Auberginenscheiben auf einem Teller mit einer Mischung aus Salz und Kurkuma einreiben. Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten braten, ohne dass sie Farbe annehmen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pfanne mit Papier auswischen, das Butterschmalz erhitzen und darin zuerst die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch dazu pressen, Ingwer, Chili und Paprika dazu geben und kurz mit anbraten, dabei immer rühren. Kokosmilch angießen, umrühren und zum Kochen bringen. Die Auberginen in die Pfanne geben, den Deckel halb auflegen und bei schwacher Hitze, ca. 5. Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Vom Herd nehmen, mit Salz abschmecken und mit Koriander-Grün bestreut und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in |