Rezept: Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas | |
150 g | Maronen (Kastanien) - gekocht | ca. 3.37 € |
Butter | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Ananas wird in zentimeterdicke Scheiben geschnitten (natürlich ohne Strunk).
Etwas Öl mit Butter und Zucker vermischen und erhitzen, den Zucker etwas karamellisieren lassen, Ananas und Maronen hinzugeben und in der Pfanne rühren, bis die Früchte mit einer karamellisierten Zuckermasse überzogen sind. Nach Wunsch mit Schnaps oder Likör nachwürzen. Mit Eis (*) und evtl. noch einem Löffel Sahne auf dem Teller anrichten (*) ein Weihnachtseis nach Wunsch, das man nicht immer unbedingt selbst machen muss. Schnaps/Likör und Sahne nach Belieben.
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