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Rezept: Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis

Bild: Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas 
150 gMaronen (Kastanien) - gekochtca. 3.37 €
Butter 
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Ananas wird in zentimeterdicke Scheiben geschnitten (natürlich ohne Strunk).

Etwas Öl mit Butter und Zucker vermischen und erhitzen, den Zucker etwas karamellisieren lassen, Ananas und Maronen hinzugeben und in der Pfanne rühren, bis die Früchte mit einer karamellisierten Zuckermasse überzogen sind. Nach Wunsch mit Schnaps oder Likör nachwürzen. Mit Eis (*) und evtl. noch einem Löffel Sahne auf dem Teller anrichten (*) ein Weihnachtseis nach Wunsch, das man nicht immer unbedingt selbst machen muss. Schnaps/Likör und Sahne nach Belieben.


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(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Zucker - Raffinade


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