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Rezept: Blumenkohl mit Tomatensauce

Bild: Blumenkohl mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 12.27 €        Kosten Portion: 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - ca. 1 kgca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
500 ggemischtes Hackfleischca. 4.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gpassierte Tomatenca. 1.70 €
75 gTomatenmarkca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zuckerca. 0.03 €
Oreganoca. 0.29 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
250 gjunger Goudaca. 2.98 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen.

Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen
lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.

Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen. Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250 Grad (Gas 5 - 6) 5 Minuten überbacken.

Mit Kresse bestreut servieren.

Dazu passt Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Blumenkohl Tomate


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