Rezept: Blumenkohl mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 12.27 € Kosten Portion: 3.07 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - ca. 1 kg | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | gemischtes Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
75 g | Tomatenmark | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
250 g | junger Gouda | ca. 2.98 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen.
Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen
lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.
Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen. Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250 Grad (Gas 5 - 6) 5 Minuten überbacken.
Mit Kresse bestreut servieren.
Dazu passt Weißbrot.
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