Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Chutney - (Koosmali)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6-8 PERSONEN
6 mittelgr.Karotten - (etwa 450 g) 
3 ELUsli Ghee - oder Öl, vorzugsweise leichtes Sesamöl 
0.5 TLSchwarze Senfkörner 
1 (-2) Grüne Chilischoten, - entkernt und in Streifen geschnitten (nach Belieben) 
6 (-8) Kariblätter; frisch - oder getrocknet oder 2 Stängel frische Korianderblätter 
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Dieses Chutney ist im Süden und Südwesten Indiens sehr beliebt. Statt der geriebenen Karotten können Sie auch Gurken nehmen. Die Karotten werden kurz gedünstet, damit sie angenehmer schmecken.

Karotten waschen, abschaben und trockentupfen. Raspeln oder in feine Streifen schneiden.

Usli Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner vorsichtig zugeben. Einen Deckel bereithalten, da die Senfkörner springen, wenn sie ins heiße Fett kommen. Sobald sie grau angelaufen sind, Chilis einrühren und anschließend sofort die geriebenen Karotten. Etwa 5 Minuten anschmoren und dabei ständig rühren. Die Hitze wegnehmen. Chutney mit Salz bestreuen. Leicht abkühlen lassen und in eine kleine Servierschüssel umfüllen. Kariblätter oder Korianderstengel mit den geriebenen Karotten bedecken. Zugedeckt kühlstellen.

Vor dem Servieren Kariblätter oder Korianderstengel herausnehmen. Mit Salz abschmecken. Die geriebenen Karotten durchmischen und servieren. Anmerkung: Dieses Chutney kann mehrere Stunden im voraus zubereitet und bis zum Servieren kühlgestellt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karotten-Chutney - (Koosmali) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Chutney


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   
Sasaka - Brotaufstrich aus KärntenSasaka - Brotaufstrich aus Kärnten   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.97 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2   
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu WeihnachtenScotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 8.04 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will,   


Mehr Info: