Rezept: Kartoffel mit Weißkrautkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
0.125 | Weißkraut | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Majoran, gerebelt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weißkraut und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die Zwiebeln kurz anschwitzen. Das Weißkraut zugeben, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und bei geringer Hitze das Kraut anrösten. Das Kraut ist fertig, wenn es aussieht wie goldbraun geröstete Zwiebeln. Zum Schluss Majoran und die Petersilie untermischen.
Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit einem Löffel etwas aushöhlen und die beim Aushöhlen gewonnenen Kartoffelstücke mit dem Kraut mischen.
Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten. Die Krautmasse in die Kartoffeln füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.
In der Zwischenzeit den Feta in 1 cm starke Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und ebenfalls unter der Grillschlange kurz wärmen.
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