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Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt

Bild: Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
300 ggrüne Bohnenca. 1.19 €
600 gKartoffeln; z.B. Charlotte - Stella, Nicola 
1 Apfel; a ca. 150 g 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
425 gDose Kichererbsenca. 1.68 €
1 TLErdnussöl - evtl. mehrca. 0.02 €
4 ELCurrypulver - nach Geschmackca. 1.26 €
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
175 mlDose Kokosnuss-Extrakt 
500 gJoghurt nature,teilentrahmtca. 0.39 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Den Apfel ebenfalls schälen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.

Das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Apfel durch die Bircherraffel direkt dazureiben. Blumenkohl und Bohnen beifügen und den Curry darüberstäuben. Unter Wenden kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und die Kartoffeln beigeben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten garen.

Die Kichererbsen beifügen und den Kokosnuss-Extrakt dazurühren. Weitere fünf bis zehn Minuten köcheln.

Curry anrichten und das Joghurt separat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Zwiebeln


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