Menu
P

Auberginen-Auflauf


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

3 mittelgr.Auberginen (Melanzane) 
4 Knoblauchzehen (in Scheiben - geschnitten) 
10 Getrocknete Tomaten (in Öl - eingelegt) 
20 Schwarze Oliven (ohne Kerne) 
3 TLKapernca. 0.26 €
20 Blätter Basilikum; ca. 
300 gGeriebener Parmesanca. 7.45 €
Olivenöl 
200 gFaschiertes Rindfleisch - (man kann das Rindfleisch auch mit in Gemüsebouillon eingeweichtes Sojagranula 
1 kgFrische geschälte und klein - geschnittene Tomaten 
500 mlPassierte Tomatenca. 0.29 €
Meersalz 

Zubereitung:

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauchscheiben darin hellgelb braten. Sojahack oder Faschiertes, Tomatenfruchtfleisch und die passierten Tomaten zugeben und einige Minuten lang garen. Anschliessend die klein geschnittenen getrockneten Tomaten, gehackte Oliven und Kapern beigeben. Abschliessend klein geschnittenes Basilikum zugeben, mit Meersalz abschmecken. Einige Zeit köcheln lassen. Melanzane in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Melanzanescheiben darin nach und nach backen, zum Schluss ein wenig salzen.

In eine Porzellanform eine Lage Melanzane einschichten. Darauf eine Lage der Sauce und etwas frisch geriebenen Parmesan geben. In dieser Reihenfolge so lange einschichten, bis die Form voll ist. Mit reichlich Parmesan abschliessen.

Die Speise wird kalt serviert und kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Mit frischem Baguette anrichten.

Getränk: Urgesteinsriesling 2002, Weingut Gschweicher, rassiger Weisswein



(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Parmesan, gerieben  *   Tomaten - passiert  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Vegetarisch



Mehr Info: