Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpüree mit Nuss

Bild: Kartoffelpüree mit Nuß  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Kartoffelpüree Volumen - etwa 1/2 Liter 
1 Eica. 0.17 €
Muskatnuss - gerieben 
1 ELButter - (I)ca. 0.08 €
5 ELHaselnüsse; gehackt (I)ca. 1.00 €
Haselnüsse; gehackt (II) 
Butter; Flocken (II) 
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180=B0C vorheizen.

Püree etwas abkühlen lassen. Ei, Butter (I) und Nüsse (I) untermischen, dabei mit Salz und Muskat würzen.

In eine gefettete Auflaufform geben, Nüsse (II) darüber streuen und Butter (II) aufsetzen.

Auf der obersten Schiene hellgelb backen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit Nuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Beilage


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsesuppe mit LauchKäsesuppe mit Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 11.22 €
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne   
Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
Geeister Holunderblütenschaum auf RhabarbermusGeeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus   12 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 6.95 €
Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen   
Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   


Mehr Info: