Menu
P

Couscous mit Tomaten und Gurken


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke ca. 0.29 €
4 Fleischtomaten ca. 0.53 €
250 gCouscous ca. 1.00 €
4 ELOlivenöl ca. 0.11 €
2 Schalotten fein geschnittenca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen gehacktca. 0.05 €
1 Zitrone der Saft davonca. 0.20 €
100 mlHühnerfond ca. 0.50 €
Basilikum ca. 0.07 €
Salz ca. 0.00 €
weißer Pfeffer ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden.

Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Fond, Salz und Pfeffer vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Salat anrichten und mit Basilikum garnieren.


(*) Für diese Version von Couscous mit Tomaten und Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Couscous  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Juli Kalt Salat Tomate



Mehr Info: