Menu
P

Couscous mit Tomaten und Gurken


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke ca. 0.29 €
4 Fleischtomaten ca. 0.53 €
250 gCouscous ca. 1.00 €
4 ELOlivenöl ca. 0.11 €
2 Schalotten fein geschnittenca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen gehacktca. 0.18 €
1 Zitrone der Saft davonca. 0.20 €
100 mlHühnerfond ca. 0.50 €
Basilikum ca. 0.07 €
Salz ca. 0.00 €
weißer Pfeffer ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden.

Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Fond, Salz und Pfeffer vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Salat anrichten und mit Basilikum garnieren.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Tomaten und Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Couscous  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Juli Kalt Salat Tomate



Mehr Info: