Rezept: Kartoffelsalat (Camping - Outdoor)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Fertige Pellkartoffeln* | ca. 0.54 € |
1 Pack. | Fleischer-Fix für - Kartoffelsalat | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
etwas | Schnittlauch, frisch oder - gefriergetrocknet | |
Öl, Menge nach Gusto |
Zubereitung:
* Die fertigen Kartoffeln gibt es saisonal im Penny-Markt oder im Großmarkt. 2Stück in Folie = 500 Gramm.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus dem Tütenpulver mit Wasser nach Vorschrift die Soße mischen und in einem Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben und min 20 Minuten ziehen lassen, entweder in einer Thermo-Box oder zwischendurch mal kurz erhitzen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und zugeben. Abschmecken mit etwas Maggi, ÖL und den Schnittlauch zugeben und untermischen. Abkühlen lassen.
Man kann natürlich auch noch Gurke oder Radieschen oder angebratenen Speck zugeben, aber ich habe das Gericht bewusst minimalistisch gehalten, damit es auch noch Rucksacktauglich ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles |