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Rezept: Rote-Bete-Gemüse

Bild: Rote-Bete-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgrote Beteca. 2.98 €
1 Tasse(n)Kochwasserca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
1 ELEssigessenz 25% - nach Geschmack das Doppelte Salca. 0.03 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €

Zubereitung:

Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen.


Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer einen Schnellkochtopf zur Hand hat, benötigt nur 20 Minuten und spart obendrein Energie.

Abgießen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt abspülen, schälen, in Stücke schneiden. Gemüsestücke durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gemüsesud zugeben.

Mit gekörnter Brühe abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essigessenz  *   Klare Brühe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Zucker - Raffinade


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