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Rezept: Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht

Bild: Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 Petersiliewurzelca. 0.50 €
5 dlWasser (1)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.05 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 dlWasser (2)ca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 dlWasser (3)ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Scheibe(n)Sellerieca. 0.45 €

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles in siedendem Wasser (1) auf kleiner Flamme dünsten lassen.

Das auf trockener Pfanne angebratene Mehl mit warmem Wasser (3) verdünnen. Tomatenmark mit warmem Wasser (3) verdünnen. Sowohl das verdünnte Mehl und das Tomatenmark, als auch Salz nach Geschmack und schwarzen Pfeffer zugeben.

Das Öl zugießen, gut umrühren und auf kleiner Flamme unter Deckel gardünsten, bis die Kapama fast nur auf Öl bleibt.

Die Speise mit schwarzem Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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