Rezept: Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 € Kosten Portion: 1.54 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Petersiliewurzel | ca. 0.50 € |
5 dl | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 dl | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 dl | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Scheibe(n) | Sellerie | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles in siedendem Wasser (1) auf kleiner Flamme dünsten lassen.
Das auf trockener Pfanne angebratene Mehl mit warmem Wasser (3) verdünnen. Tomatenmark mit warmem Wasser (3) verdünnen. Sowohl das verdünnte Mehl und das Tomatenmark, als auch Salz nach Geschmack und schwarzen Pfeffer zugeben.
Das Öl zugießen, gut umrühren und auf kleiner Flamme unter Deckel gardünsten, bis die Kapama fast nur auf Öl bleibt.
Die Speise mit schwarzem Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Macadamiataler 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.69 € Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. |