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Rezept: Rote-Bete-Gemüse

Bild: Rote-Bete-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgrote Beteca. 2.98 €
1 Tasse(n)Kochwasserca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
1 ELEssigessenz 25% - nach Geschmack das Doppelte Salca. 0.03 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €

Zubereitung:

Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen.


Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer einen Schnellkochtopf zur Hand hat, benötigt nur 20 Minuten und spart obendrein Energie.

Abgießen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt abspülen, schälen, in Stücke schneiden. Gemüsestücke durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gemüsesud zugeben.

Mit gekörnter Brühe abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essigessenz  *   Klare Brühe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Zucker - Raffinade


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