Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Gemüse

Bild: Rote-Bete-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgrote Beteca. 0.78 €
1 Tasse(n)Kochwasserca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
1 ELEssigessenz 25% - nach Geschmack das Doppelte Salca. 0.03 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €

Zubereitung:

Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen.


Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer einen Schnellkochtopf zur Hand hat, benötigt nur 20 Minuten und spart obendrein Energie.

Abgießen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt abspülen, schälen, in Stücke schneiden. Gemüsestücke durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gemüsesud zugeben.

Mit gekörnter Brühe abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote-Bete-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essigessenz  *   Klare Brühe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Herbst Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Birnenkonfitüre mit Ingwer und WilliamsBirnenkonfitüre mit Ingwer und Williams   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren.   
Bohnensuppe mit KohlBohnensuppe mit Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 7.94 €
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten   
Aufstrich mit HefeAufstrich mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.81 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen.    
Aargauer ChriesitütschliAargauer Chriesitütschli   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.40 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen,   


Mehr Info: