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Rezept: Kartoffelschnee im Rüeblisee

Bild: Kartoffelschnee im Rüeblisee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln; z.B. Matilda - oder Bintje 
600 gKarottenca. 0.45 €
3 Paar Wienerli 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und halbieren. Karotten und Wienerli in Rädchen schneiden. Petersilie hacken.

Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln hineingeben. Auf kleiner Hitze weichkochen.

Bouillon aufkochen. Die Karotten hineingeben und weichgaren.

Einige Karottenrädchen herausschöpfen. Eine halbe Kartoffel in die Bouillon geben und das Ganze pürieren. Restliche Karottenrädchen, Wienerli und die Petersilie hineingeben und nochmals erwärmen. Anrichten.

Die Kartoffeln durch das Passevite treiben (Scheibe mit mittelgroßen Löchern einlegen). Bergartig im Rüeblisee anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschnee im Rüeblisee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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