Rezept: Himmelstöchter-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Tortenböden: | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Für den Belag: | ||
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
150 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.59 € |
Für die Füllung: | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 Dose(n) | Mandarinen - ersatzweise anderes Obst nach Wahl | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt unter die Masse rühren, zum Schluß die Milch unterheben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Den Teig in 2 Springformen mit 26 cm Durchmesser verteilen, dann die Eiweißmasse ebenfalls auf die zwei Formen verteilen. Auf die Eiweißmasse die Mandelblättchen streuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Füllung die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Sahnefestiger steifschlagen und das Obst unterziehen.
Einen der Böden mit der Sahne-Obst-Masse bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und eventuell noch mit einem Rest der Sahne garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb | |
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben |