Rezept: Himmelstöchter-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Tortenböden: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Für den Belag: | ||
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
150 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.59 € |
Für die Füllung: | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 Dose(n) | Mandarinen - ersatzweise anderes Obst nach Wahl | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt unter die Masse rühren, zum Schluß die Milch unterheben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Den Teig in 2 Springformen mit 26 cm Durchmesser verteilen, dann die Eiweißmasse ebenfalls auf die zwei Formen verteilen. Auf die Eiweißmasse die Mandelblättchen streuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Füllung die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Sahnefestiger steifschlagen und das Obst unterziehen.
Einen der Böden mit der Sahne-Obst-Masse bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und eventuell noch mit einem Rest der Sahne garnieren.
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