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Rezept: Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Bild: Kartoffel-Tomaten-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Kartoffeln, mittelgroße, - festkochende 
200 gTomatenca. 0.68 €
20 gEmmentalerca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Pfeffer, weiß 
Salzca. 0.00 €
15 gEmmentalerca. 0.15 €

nach Geschmack
Muskatnussca. 0.02 €
Kräuter 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und
die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. Der Boden des Gefässes
muss mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter
mehrmaligem Wenden 5 Minuten bei 600 Watt, dann 5 Minuten bei 400 Watt garen.
Noch 3 Minuten Standzeit. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann
die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in
Stückchen zwischen die Scheiben legen. Ei, Milch, Pfeffer, Salz,
Muskat und Kräuter nach Geschmack verquirlen und über die Kartoffeln
und Tomaten gießen.
Zum Schluss mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Noch 4 Minuten bei 600
Watt. Fertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tomaten-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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