Rezept: Kartoffel-Tomaten-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Kartoffeln, mittelgroße, - festkochende | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
20 g | Emmentaler | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Pfeffer, weiß | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Emmentaler | ca. 0.15 € |
nach Geschmack | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kräuter |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und
die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. Der Boden des Gefässes
muss mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter
mehrmaligem Wenden 5 Minuten bei 600 Watt, dann 5 Minuten bei 400 Watt garen.
Noch 3 Minuten Standzeit. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann
die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in
Stückchen zwischen die Scheiben legen. Ei, Milch, Pfeffer, Salz,
Muskat und Kräuter nach Geschmack verquirlen und über die Kartoffeln
und Tomaten gießen.
Zum Schluss mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Noch 4 Minuten bei 600
Watt. Fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.97 € Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. | |
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. |