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Rezept: Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)


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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
1 TLSalzca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.06 €

Für den Belag:
4 St mittelgrosse Zwiebeln 
4 St Knoblauchzehen 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.09 €
250 gLamm-Hackfleischca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.22 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
Fett - für*s Blech besser ist  
Maismehl 

Zubereitung:

Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

2 El. Öl dazugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dabei nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser dazugeben.

Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Der Teig soll weich sein, darf aber nicht kleben. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. 150 ml Wasser angiessen und alles gut verrühren. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in vier gleich grosse Stücke teilen. Die Stücke zu dünnen Fladen von 20 - 25 cm Durchmesser ausrolle. Mit den Fingern einen Rand formen, damit beim Backen der Belag nicht herunterlaufen kann.

Ein Backblech einmehlen. Die Fladen darauf setzen, mit der Hackfleischmasse bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 - 15 Minuten backen. Die Fladen sollen noch so weich sein, dass sie sich zusammenrollen lassen, damit man sie aus der Hand essen kann.



(*) Die Zubereitung von Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Koriander, gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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