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Rezept: Käseauflauf irische Art

Bild: Käseauflauf irische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Weißbrot (Toast) vom Vortagca. 0.47 €
60 gButter - weichca. 0.60 €
150 ggeriebener Cheddarca. 1.77 €
4 Eierca. 1.03 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 150° vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses auf 4 Scheiben streuen, mit den anderen Scheiben bedecken. Diagonal aufschneiden.

Flache, feuerfeste Form mit restlicher Butter einfetten. Sandwiches auf dem Boden verteilen.

Eier, Sahne und Brühe verquirlen. Mischung über die Sandwiches gießen, so dass alles durchtränkt ist. 30 min ziehen lassen.

Restlichen Käse darüberstreuen, pfeffern. Backen,bis die Eier gestockt sind und der Käse goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Käseauflauf irische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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