Rezept: Apfel-Reisauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Rundkornreis | ca. 0.14 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.
Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren und unter den Milchreis heben.
Die Äpfel dünn schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form füllen; mit einer Schicht Äpfel abschließen. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker besieben.
Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.
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