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Rezept: Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße

Bild: Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 11 €        Kosten Portion: 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlButtermilch - nach Bedarf mehrca. 0.20 €

Für die Kirschsoße:
1 GlasSauerkirschen - (Abtropfgewicht etwa 370 g)ca. 8.21 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
30 mlKirschwasserca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.

Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Waffel


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