Rezept: Käsebrotwürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
15 Scheibe(n) | (-20) Vollkornbrot, dünn | |
Butter - zum Bestreichen | ||
15 Scheibe(n) | (-20) Käse |
Zubereitung:
Der Käse bestimmt hier den Geschmack - mit einem sanften Chester oder Edamer, auch mit jungem Gouda sind die Happen eher mild; ein kräftiger Bergkäse (Comte etwa, ein zwei Jahre alter Greyerzer oder ein Beaufort) gibt den Käsewürfeln mehr Charakter.
Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn buttern - pro Brotstapel muss jedoch die unterste und die oberste Scheibe auf einer Seite unbestrichen bleiben. Jeweils abwechselnd mit den Käsescheiben aufeinander stapeln - etwa vier bis fünf Schichten. Jeden Brotstapel jeweils in mundgerechte Dreiecke oder Quadrate schneiden.
Die gestreiften Brottürmchen auf einer Platte anrichten.
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