Rezept: Maisbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Maismehl | ca. 0.72 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.32 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
0.5 l | Soja-Drink | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten backen.
Statt braunem Zucker kann man auch die gleiche Menge Ahornsirup oder Zuckerrübensirup verwenden.
Schmeckt sehr lecker mit Margarine und Marmelade oder Nusscreme bestrichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe 6 Portionen Preise: Discount: 45.03 € EU-Bio: 45.30 € Demeter: 45.35 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. | |
Rotkohlrouladen mit Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 5.12 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie | |
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün |