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Käsefondue - Variation 4
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben! 2. Das Fonduegefäss (den Caquelon) mit den halbierten Knoblauchzehen ausreiben. Die Stärke mit dem Kirschwasser verrühren.
3. In einem Topf die Käse, den Wein und den Zitronensaft langsam erhitzen. Den Knoblauch dazu pressen. Sobald es geht, ohne Unterbrechung acht-förmig (lacht nicht, das ist wichtig!) umrühren. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
4. Währenddessen den Caquelon vorwärmen und das Rechaud anheizen.
5. Wenn das Fondue aufwallt, mit der angerührten Speisestärke binden, in den Caquelon umfüllen und zu Tisch bringen.
6. Dazu gibt es Baguette in Würfeln, die so geschnitten sein müssen, dass an jedem Stück noch etwas Rinde ist, dann bleibt einem der Genfer See erspart.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsefondue - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsefondue - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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