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Rezept: Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe)

Bild: Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEsskastanienca. 3.56 €
1 mittl. Kohlkopf 
400 gKartoffelnca. 0.90 €
400 gSpeckca. 1.94 €
400 gLuganighe - oder 4 gewöhn- 
liche Schweinsbratwürste 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen.

Den Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls würfeln und die Würste in dicke Scheiben teilen.

Eine feuerfeste Form mit der Hälfte der Kohlblätter auslegen, dann die mit Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien daraufgeben. Fleischbrühe dazugießen und mit den restlichen Kohlblättern überdecken.

Die Form mit einem Deckel schließen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad eine gute Stunde kochen.

Dazu ein Glas Tessiner Rotwein, einen Merlot etwa, reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Speck


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