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Rezept: Kefen, gedämpft (Basisrezept)

Bild: Kefen, gedämpft (Basisrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKefenca. 10.61 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Rühren während 10 bis
15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umrühren und anrichten:
Petersilie darüberstreuen.

Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !

Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'königlisches' Gemüse

Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - in
etwa 'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern
ganz gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Kefen, gedämpft (Basisrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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